Andrea Bianchi brilla ai Campionati Europei assoluti e conquista il titolo di Campione europeo a squadre

17-07-2017 16:10 -

LA SPEZIA – In Olanda ad Hoorn, capoluogo della Frisia Occidentale, ha fatto il suo debutto ai Campionati Europei Assoluti di nuoto di fondo Andrea Bianchi, l´azzurro portacolori della Rari Nantes Spezia.
Nelle acque gelide ( temperatura di 17°) del lago che prende il nome della città ha ottenuto un preziosissimo sesto posto nella 25 km , gara che ha visto come protagonisti grandi atleti di fama internazionale e detentori di numerosi titoli sia a livello europeo che mondiale.
La gara vinta dal francese Reymond Axel, già Campione d´Europa a Berlino nel 2014 , ha visto sul podio due azzurri Matteo Furlan ( Marina Militare/Team Veneto) e Edoardo Stochino (Fiamme oro Napoli/Nuotatori Genovesi) e il debuttante spezzino si è piazzato subito dopo dando dimostrazione di grande tenacia e caparbietà date le condizioni metereologiche estreme che hanno accompagnato tutta la competizione richiedendo uno sforzo fisico ed un dispendio di energie altissime.
Al termine della gara l´atleta ha scritto sulla sua pagina Facebook : "Torno a casa da questo mio primo Campionato Europeo assoluto con un sesto posto, la consapevolezza di aver lottato , dato tutto e la certezza di poter migliorarmi ancora. E´ stato bellissimo far parte della squadra Campione d´Europa ed essere compagno di atleti che hanno fatto e stanno facendo la storia di questo Sport . Che sia un buon inizio.........".
Ed è stato veramente un buon inizio per il nostro atleta spezzino che al suo esordio, insieme ai compagni azzurri, ha conquistato il titolo di Campione Europeo a squadre in quanto l´Italia ha vinto la classifica per nazioni precedendo con 202 punti la Germania (116 punti) e l´Olanda (101 punti).
Grande soddisfazione per Simone Menoni, l´allenatore della Rari Nantes, che a fine gara ha abbracciato con profondo orgoglio il suo atleta che segue da moltissimi anni, fin dall´inizio della carriera agonistica, e che in questa occasione gli è apparso con un look diverso: una capigliatura bicolore che simpaticamente i compagni azzurri gli hanno regalato come premio per il debutto al suo primo Campionato Europeo Assoluto.