Tiro con l´ Arco, sesto posto storico per la Liguria alla Coppa delle Regioni

29-07-2016 10:35 -

La Spezia - Liguria dove non era mai arrivata, alla Coppa delle Regioni, questa volta svoltasi nella sua edizione 2016 ad Ascoli Piceno. Sotto la guida dei sarzanesi Riccardo Cafagno, Direttore Tecnico Regionale e dell´allenatore Luigi Andreoni, i liguri sono arrivati sesti su venti regioni partecipanti; dietro nell´ordine a: Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia Romagna e Lazio. A seguire dietro la Liguria, Toscana, Friuli e Puglia ecc. ecc.
Migliorato quindi il settimo posto di qualche anno fa, che già appariva come un grandioso risultato, tenendo conto della disparità di forze e potenzialità in campo. Fondamentale nel contesto l´apporto dei sarzanesi Paolo Tanzini fra i Senior, Luna Messercola e Davide Tonelli tra gli Allievi, tutti nella divisione "olimpico". Non impiegate invece le riserve sarzanesi Graziano Angelotti nella classe Senior, Elisa Ceneri e Luca Contarino tra gli Allievi e Alice Montagnani fra i Ragazzi, nella specialità "compound" Jasmil Frandi a livello "maggiorenne".
Sul piano individuale la Liguria ha portato a casa ben tre medaglie: argento con Daniela Sacco di Genova nella specialità "arco nudo" e due bronzi con Veronica Zuffi di Savona fra gli Allievi "olimpici" e Davide Blasi di Genova nell´arco nudo (maschile). A seguire le altre belle prestazioni della squadra, nel suo complesso, che hanno consentito di raggiungere l´ambizioso risultato.
A Sarzana sguardo ora alla gara in programma a Lido di Camaiore nel prossimo weekend, ovvero il Memorial "Andrea Gazzaroli" organizzato dagli Arcieri Kentron Dard e arbitrata da Fabrizio Del Freo, si tira a 60/70 metri round nell´arco "olimpico" e 50 nel "compound". La competizione è sia individuale che a squadre.
Nel frattempo, all´ Asd Arcieri Sarzana si sgobba dalla mattina alla sera già da alcuni giorni, per allestire l´annuale e mastodontica sagra "Muscoli per lo Sport". Quest´ultima stavolta in programma da venerdì 12 a domenica 14 Agosto prossimi, cena a base di spaghetti allo scoglio ed ai muscoli, muscoli alla marinara e fritti di mare ecc. ecc. E tanta musica.
Immancabilmente alla Bradia.


Fonte: UNVS La Spezia www.unvsliguria.it