I runners cecinesi Bernardini, Cecconi, Lecci e Tinagli in grande evidenza.

22-04-2024 10:35 -

18a edizione della Mezza Maratona di Genova A Bernardini il Tricolore UNVS

Domenica 14 Aprile 2024 si è svolta nel capoluogo ligure la 18a edizione della Mezza Maratona Internazionale di Genova, gara valida come Campionato Italiano individuale e di Società Master di Maratonina e come Campionato Nazionale UNVS 2024 di mezza Maratona sulla distanza di 21 chilometri e poco più.

La manifestazione comprendeva, oltre alla mezza maratona agonistica, anche la “Corri Genova” di km 13 km non competitiva e la “Family Run” di tre chilometri.

Complessivamente nelle tre rassegne hanno preso il via ben oltre 4.200 runners, di cui ben 2014 per la parte agonistica, che hanno riempito di colore e di festa le vie del capoluogo ligure. Così i partecipanti hanno potuto ammirare i luoghi più rinomati e d’interesse storico della città come l’Acquario, la piazza De Ferrari, il borgo di Boccadasse, via XX Settembre e la Sopraelevata, nell’occasione riservata ai soli podisti.

A questo evento sportivo internazionale hanno preso il via quattro bravi podisti cecinesi che, all’ombra della “lanterna”, hanno difeso con grande animosità i colori della Sezione di Cecina, con Alberto Bernardini che, tra l'altro, ha conquistato l’ambito Tricolore UNVS per la categoria M65 con la soddisfazione di salire sul gradino più alto del podio.

Ma non è finita qui perché, sempre per la rassegna valida per i tesserati UNVS Maurizio Cecconi si è classificato al secondo posto nella categoria M50, medesimo piazzamento quello conseguito da Giancarlo Tinagli tra gli M70 ed infine Luca Lecci è risultato terzo tra gli M55.

Appena terminata la gara i quattro podisti cecinesi hanno contattato telefonicamente il Presidente della Sezione di Cecina, Mauro Guglielmi, per renderlo partecipe della loro soddisfazione per l’eccellente risultato conseguito, ricevendone in cambio le sue più vive congratulazioni anche a nome di tutti i componenti del Consiglio direttivo sezionale.

Al di là della classifica riservata ai soci UNVS di seguito sono i risultati conseguiti dai quattro alfieri dello sport amatoriale cecinese a livello assoluto e di categoria:

Bernardini - Cat. M65 – 1h57’14” – 1395° assoluto e 36° di categoria su 66; Cecconi - Cat. M50 – 1h40’32” – 698° assoluto e 112° di categoria su 299; Lecci - Cat. M55 – 1h44’25” – 871° assoluto e 78° di categoria su 202; Tinagli – Cat. M70 – 2h28’11” - 1978° assoluto e 24° di categoria su 25.

Per quanto riguarda il Campionato Nazionale UNVS categoria femminile SF40, ha vinto Laura Viganò. Nella SF45 prima Stefania Cavanna. Nella SF50 vince Consuelo Rapa, in quella SF55 affermazione di Paola Frezza.

Nelle categorie maschile SM75 vince Gianfranco Chiaranda. Nella SM70 il primo posto va a Sergio Gelli. Nella SM65 vince Alberto Bernardini. Nella SM60 primo posto per Santino Maccagnan. Nella SM55 vince Marco Russo. Nella SM50 primo posto per Alessio Masoni.

Per la cronaca la “mezza maratona” agonistica è stata vinta dall’etiope Jena Sintayehu Dinksa in 1h05’08”, seguito dal connazionale Wako Gishe Abdi in 1h05’11” e dal keniota Waithira Simon Mwangi in 1h05’14”.