Il trofeo Cerasoli: Rovetta ai rigori

22-04-2024 10:50 -

Ancora un torneo di calcio di Seconda categoria seguitissimo per la Sezione di Bergamo

Splendida serata per la Sezione “Guido Calvi” di Bergamo in quel di Casnigo (BG) per la finale del 6° Trofeo Ceresoli riservato alle squadre di seconda Categoria Bergamo, al quale si sono iscritte 20 squadre. Con una tribuna gremitissima per il derby della Val Seriana tra il Città di Clusone e Rovetta. Dopo un primo tempo equilibrato, era la squadra del Rovetta ad andare in vantaggio con un’azione corale che portava al tiro il proprio numero 9 Cortesi che trafiggeva l’incolpevole portiere avversario Arizzi. Nel secondo tempo si presentava in campo una Città di Clusone più determinata che al 7’ con un lancio dalla propria metà campo del difensore Tedeschi, trovava la difesa del Rovetta impreparata e permetteva al proprio attaccante Pietropolli di superare il portiere Sironi in uscita. Dopo il pareggio, la partita si è fatta più vivace: da segnalare al 22’ un palo colpito dopo una leggera deviazione dal giocatore del Rovetta Savoldelli. Fino al termine dei tempi regolamentari le due compagini seriane hanno provato ad aggiudicarsi l’incontro senza riuscirci concludendo il match col risultato di parità 1-1.

Per l'assegnazione del 6° trofeo Ceresoli si è dovuti andare alla “lotteria” dei calci di rigore. La lunga serie dei calci dal dischetto ha visto prevalere la Società del Rovetta per 8 - 7. La sezione Calvi di Bergamo deve il successo del torneo anche a tutte le società che hanno partecipato, alle due squadre finaliste e alla Società Juvenes Gianni Radici per la concessione dello splendido impianto sportivo per la disputa della finale.