Andrea Miotto Campione d´Italia di ciclismo

06-11-2017 11:59 -

Ha conquistato il primo posto assoluto, per distacco, ai campionati di Massa
Un oro, un argento, un bronzo e diversi piazzamenti di prestigio per il team di ciclismo della sezione "U. Barozzi" subito protagonista alla sua prima partecipazione al campionato italiano veterani, disputato a Massa lo scorso 30 settembre ed organizzato dalla locale sezione "T. Bacchilega - V. Targioni".
All´esordio nella competizione tricolore, il neonato team coordinato dal direttore sportivo Marco Ponzetto ha lasciato immediatamente il segno e centrato il bersaglio grosso con Andrea Miotto, primo assoluto e per distacco sul traguardo, tagliato in solitaria a braccia alzate, nella categoria M 1-2. Novara ha piazzato anche un altro suo portacolori sul podio, Cristiano Parrinello, che è giunto terzo dietro all´argento pontremolese Marco Battaglia. Per Miotto l´enorme soddisfazione, condivisa con i compagni di squadra, di indossare l´ambita maglia di campione italiano Unvs.
Nella categoria M-3 anche un nostro alfiere, Samuele Zaninetti, ha sfiorato l´impresa tricolore giungendo secondo preceduto solo dal vincitore Davide Luisi di Ponremoli. Tanti rappresentanti della sezione "U. Barozzi" nelle prime dieci posizioni, grazie alle buone prove di Matteo Nerbi (quarto), Fabio Capra (sesto) e Stefano Panetta (settimo). Pierfranco Della Vesa si è infine piazzato settimo nella categoria M -6.
Grazie a questi risultati il nostro team si è classificato quarto nella graduatoria generale per sezioni, totalizzando solamente tre punti in meno della sezione di Pistoia che ha conquistato la terza piazza a corredo di un dominio della Toscana. Ha vinto infatti la sezione di Massa con 90 punti complessivi doppiando quasi Pontremoli, ferma a quota 47. Poi Pistoia (36) terza e, appunto, Novara a quota 33 punti.