Dourdan (F), il VF Alberto Arpino trascina l´Italia nella vittoria contro la Russia in coppa del mondo U20 di scherma.

13-02-2018 10:43 -

Ancora un oro pesante per l´Italsciabola Under 20, protagonista a Dourdan (F) nell´ultima prova stagionale di Coppa del Mondo; il VF Alberto Arpino e compagni hanno nuovamente vinto la gara a squadre, così come accaduto nella trasferta di Phoenix, confermandosi team da battere in vista dei prossimi impegni stagionali, Europei e Mondiali di categoria in programma rispettivamente a Sochi (RUS) dal 27 febbraio all´11 marzo ed a Verona dall´1 al 10 aprile pp.vv.
Il quartetto Azzurro - Arpino, Neri, Mignuzzi e Minischetti - dopo aver battuto l´Arabia Saudita per 45 a 28, la Bielorussia per 45 a 32 ed aver superato in semifinale gli Stati Uniti per 45 a 41 ha piegato in finale le resistenze della Russia, tornata in pedana dopo il forfait in Arizona, con un tiratissimo 45 a 43.
Nella gara individuale Alberto ha chiuso al dodicesimo posto; dopo aver sconfitto il belga Toch (15-7), il russo Tkachev (15-7) e lo spagnolo Fernendez Blanco (15-12) è stato sconfitto dal russo Pozdnyakov, che ha poi chiuso al terzo posto, con il punteggio di 15 a 9.

Il giovane schermitore Alberto Arpino, del G.S. Fiamme Rosse, è Giovane Testimonial dell´UNVS