FINALE CAMPIONATO TOSCANO DI CALCIO A 11 2019

07-06-2019 19:39 -

Il 3 giugno 2019, al campo sportivo” Paolo Lippi” di Riparbella, è stata giocata la finale Regionale del campionato di calcio a 11 tra le squadre dei veterani di Piombino e di Massa. Si sono disputati due tempi di 25 minuti ciascuno. Ecco i protagonisti delle due squadre:
Piombino: Del Sarto, Campani, Piazzesi, Palmisano, Braccagni, Novembrini, Batistoni, Grilli, Ronchi, Davini, Miano, Pistolesi, Papini, Presidente Mazzola Claudio, accompagnatore Mussi Luigi.
Massa: Pucci, Mosti, Antompaoli, Ricci Matteo, Pelliccia, Ceragioli, De Michelis, Carlesi, Ricci Mario, Rebuchini, Francesconi, Coci, Baldi, Jouinella, Azioni, Freschi, Capovani, Passaponti, allenatore Tornaboni, accompagnatore Fruzzeri Augusto.
Questa la cronaca: al 4° Parmisano ha l’occasione per portare in vantaggio il Piombino ma il tiro lambisce il palo. Al 10° Rebuchini (M) tira fuori, risponde (P) con Ronchi all’11° ma rasenta il palo. Al 13° Ceragioli (M) colpisce la traversa, al 16° ancora Ronchi (P) con un bellissimo tiro ma il portiere para. Al 20° angolo per Massa con nulla di fatto.
Passiamo alla ripresa: al 2° viene ammonito Jovinella(M) per fallo, al 5° bellissima parata di Del Sarto (P) su tiro di De Michelis. Momento favorevole per Massa che al 7° e 10° minuto impegna il portiere Del Sarto(P) che si salva con due bellissime parate. Al minuto 11°si infortuna Papini (P) e subentra Pistolesi, al 15° angolo per (P), tira Grilli, risponde con un’ottima parata Ricci. Al 21°ammonito Ronchi per fallo, al 23° Rebuchini (M) colpisce il palo, al 25° triplice fischio dell’arbitro e tutti al centro per battere i rigori.
Nonostante lo 0-0 la partita è stata tiratissima e ricca di occasioni con due squadre che hanno dimostrato di giocare un ottimo calcio, degno di una finale Regionale (una menzione va fatta per i veterani del Piombino che dopo avere eliminato Cecina, Casale, Grosseto e Volterra sfiorano il titolo Toscano al primo anno di partecipazione).
Dopo i rigori l’incontro finisce 4-1 per gli apuani di Massa che si laureano campioni toscani 2019.